Слаботочные системы

Структурированная кабельная система

Структурированная кабельная система (СКС) — это универсальная телекоммуникационная инфраструктура здания или комплекса зданий, обеспечивающая передачу сигналов всех типов, включая речевые, информационные, видео. СКС может быть установлена прежде, чем станут известны требования пользователей, скорость передачи данных, тип сетевых протоколов.

Рекомендуемые стандартами рамки СКС составляют 50 – 50 000 пользователей на площади до 1 000 000 м2.

СКС создает основу компьютерной сети, интегрированной с телефонной сетью. Совокупность телекоммуникационного оборудования здания / комплекса зданий, соединенного с помощью структурированной кабельной системы, называют локальной сетью.

 

Системы контроля и управления доступом

Системы контроля и управления доступом (СКУД) — это комплекс технических средств, обеспечивающих контроль перемещения людей по территории объекта, находящегося под наблюдением.

Эта система отвечает за безопасность персонала и посетителей, за сохранность материальных и информационных ресурсов предприятия, а также за разграничение доступа и организацию учета рабочего времени.

Системы контроля доступа открывают широкие возможности по организации четкой и безопасной работы предприятия. Современная автоматика исключает человеческий фактор, который наиболее часто становится виновником неприятных происшествий и аварий. При использовании СКУД, например, становится ненужным вахтер, отмечающий время прихода сотрудников - система сама четко зафиксирует все опоздания и задержки.

Системы контроля и управления доступом имеют разную организацию, но, так или иначе, нацелены на регистрацию перемещения по конкретной территории. Одна из распространенных функций СКУД — разграничение прав при передвижении по территории завода или другого предприятия. Как это происходит?

К считывающему устройству системы контроля доступа прикладывается электронный пропуск, например, биометрический идентификатор. Система либо разрешает проход, регистрируя данное лицо, либо запрещает, если права доступа недостаточны. Популярным приложением системы контроля и управления доступом является организация систем контроля рабочего времени.

 

Локальная вычислительная сеть

Локальная вычислительная сеть (ЛВС) – это комплекс оборудования и программного обеспечения, обеспечивающий передачу, хранение и обработку информации.

Локальная сеть предоставляет возможность совместного использования оборудования. Оптимальный вариант - создание локальной сети с одним принтером на каждый отдел или несколько отделов. Файловый сервер сети позволяет обеспечить и совместный доступ к программам и данным.

Качественный монтаж ЛВС обеспечит круглосуточный доступ к всемирной сети. Монтаж локальных сетей, произведенный опытными специалистами, гарантирует бесперебойную работу компьютерной техники для сотрудников в каждом офисе, даже в самой напряженной рабочей обстановке.

При прокладке ЛВС следует обратить внимание на такие факторы:

  • следует определить цель создания сети;
  • определить ее пропускную способность;
  • количество рабочих мест;
  • возможность расширения.

Также при прокладке ЛВС следует обратить внимание на наличие различных адаптеров, коммутаторов, маршрутизаторов и другого оборудования.

Если вовремя учесть все вышеперечисленные факторы, это позволит избежать поломок и сбоев в будущем.

Грамотная прокладка ЛВС на любой фирме – это залог качественной и продуктивной работы офисной техники, независимо от нагрузок. На сегодняшний день, практически каждый рабочий процесс компьютеризирован, будь то производственное предприятие или консалтинговая фирма, — все пользуются оргтехникой, а она, в свою очередь, работает посредством тех самых локально-вычислительных сетей. Опытные администраторы знают, что качественная прокладка ЛВС может значительно сократить затраты.

 

Центр обработки данных

Центр обработки данных (ЦОД) — это единая многокомпонентная система, которая призвана обеспечивать бесперебойную автоматизированную работу бизнес-процессов. Центры обработки данных создаются в первую очередь для увеличения производительности компаний, активно использующих в своей деятельности информационные технологии, а также для повышения качества предоставляемых услуг.

Компания “Статус” предоставляет следующие услуги на базе центров обработки данных:

  • Размещение серверов
  • Аренда серверов
  • Виртуальный выделенный сервер VPS
  • Почтовый хостинг (электронная почта)
  • VPN до М9 и М10
  • Дополнительные услуги по информационной безопасности
  • Защита от DDoS
  • Мониторинг клиентского оборудования
  • Генерация ежемесячных отчетов
 

АТС

Компания “Статус” является авторизованным установщиком АТС Panasonic, Samsung, LG. Мы предоставляем полный набор услуг по монтажу и настройке мини АТС.

Инженеры нашей компании имеют все необходимые сертификаты и лицензии, постоянно проходят курсы повышения квалификации, чтобы обеспечить нашим клиентам самые современные решения. Большой опыт по установке и настройке телефонных станций позволяет осуществлять задачи любого уровня сложности и объема. Клиентами нашей компании являются как небольшие офисы, так и крупные компании.

Установка и подключение АТС профессионалами дает конечному пользователю ряд существенных преимуществ.

Надежная эксплуатация оборудования в течении длительного срока, так как установка мини АТС будет осуществляться в строгом соответствии с техническими регламентами производителя.

Оперативность выполнения работ. Установка мини АТС, будет осуществляться исходя из специфики работы вашей компании и технических возможностей устанавливаемого оборудования.

Расширенная гарантия на оборудование. При установке оборудования авторизованными установщиками, конечному пользователю предлагается расширенная гарантия на устанавливаемое оборудование до 5 лет.

Системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения предназначены для фиксации, воспроизведения и учета всего происходящего в зоне охвата видеокамеры.

Компания «Статус» имеет обширный опыт в этой сфере. За годы работы был осуществлен монтаж систем видеонаблюдения на объектах различного назначения — от многоквартирных домов до промышленных предприятий. Именно поэтому специалисты нашей компании знают, какое оборудование походит для конкретного объекта с учетом его характеристик и особенностей.

Специалисты нашей компании готовы:

  • разработать для вас индивидуальный проект системы;
  • провести монтаж систем видеонаблюдения;
  • регулярно осуществлять техническое обслуживание;
  • либо производить разовый ремонт систем видеонаблюдения.

Компания «Статус» работает напрямую с поставщиками оборудования, что позволяет снизить общую стоимость работ.